a_mitsura (a_mitsura) wrote,
a_mitsura
a_mitsura

Categories:

Как живут белорусские сенаторы в Москве или гражданин России в парламенте Беларуси

Добрый день.
DSC06285

Это станция метро Новослободская Кольцевой линии Московского метрополитена. Сюда следует приехать, чтобы встретиться с членом верхней палаты белорусского парламента - Виталием Костогоровым (про него уже было написано здесь). Вернее следовало бы приехать, до того как сенатора задержали прямо на заседании парламента 9го июля этого года. Да и вряд ли сам сенатор разъезжал на метро, но именно отсюда ближе всего добираться до его дома.

Центральный административный округ Москвы. Выходим из метро на улицу Долгоруковскую и ищем дом №6.
DSC06287


Именно в этом доме, согласно выписке из Единого государственного реестра налогоплательщиков, в квартире номер 65 проживает белорусский сенатор - Виталий Геннадьевич.

Костогоров ФИО

Что такое ЕГРН можно почитать здесь
Костогоров адрес

Вот фотографии дома.

DSC06290
Дом такой большой, что никак не вмещался в кадр
DSC06293

Здесь, в доме построенном по индивидуальному проекту в 2001 году проживает в свободное от встреч с избирателями время Виталий Геннадьевич в квартире площадью 153 метра с подземным гаражом.
Костогоров квартира

Ориентировочная стоимость такой квартиры - почти 1,5 млн. долларов, вот здесь продаётся квартира в этом доме примерно с такой же площадью. В описании сказано, что у дома имеется огороженная территория и охрана.

По скудным сведениям, которые доходят до СМИ, Виталия Геннадьевича обвиняют в уходе от уплаты налогов на сумму в 150 000$, хотя масштабы имущества нам намекают на суммы посерьёзнее. Иначе Виталий Геннадьевич стал бы только обладателем санузла в ЦАО

Дом действительно огорожен, и проход к нему через охрану. Проходим пост охраны и поднимаемся на третий этаж. Напротив лифта сразу зеркало.
DSC06327
Возможно в нём белорусский сенатор делал селфи после парламентских сессий
DSC06319
Двери Могилёвдрев?

Поднявшись на самый верх дома, перед нами открываются живописные виды.
DSC06305

Глядя вечерами из окон своего дома на дома Тверского района, Виталий Геннадьевич переживал о проблемах жителей агрогородка Бацевичи Кличевского района.
DSC06306
Именно эти, чужие виды заставляли тосковать по родной природе.


Паркуя место в подземном паркинге, Виталий Геннадьевич думал о проблеме парковок Гиженского сельсовета Славгородского района.
DSC06330
Въезд в подземный паркинг, машин с белорусскими номерами замечено не было.


Несмотря на всю элитность жилья, на пожарной лестнице имеется знакомый многим подъездный хлам: самокаты и детские игрушки. И накурено.
DSC06335


Впрочем, квартиру он приобрёл ещё до того, как стал депутатом парламента, в далеком марте 2002 года, хотя уже тогда был "Предпринимателем года". Но уже дважды! Нет, нет вовсе ничего плохого в том, что у кого-то есть квартира в Москве. Важно лишь доказать, что деньги (которые среднестатистическому белорусу пришлось бы копить 200 лет) на которые она куплена - заработаны честно, а с них уплачены все налоги. И, что никто не продавал продукцию за наличные, а потом через финки не прогонял меньшие суммы, чтобы платить меньше в казну. Но мы то знаем;)

В выписке из реестра содержится более интересная информация. Рядом с указанием места жительства присутствуют цифры - 643.
Костогоров адрес2

Оказывается, что у простого белорусского сенатора - простое российское гражданство!
Костогоров гражданство

Правда получил он его совсем недавно - лишь в мае этого года, а сам паспорт забрал на руки 9-го июня, ровно за месяц до заключения под стражу. Получение российского гражданства занимает по времени около полутора лет, получается что оформлять документы на гражданство Виталий Геннадьевич стал только заняв кресло сенатора в конце 2012 года. Возможно он, что-то чувствовал неладное и готовился к бегству, но... не успел.
Костогоров паспорт

Проверка паспорта на действительность на официальном сайте ФМС говорит, что паспорт в настоящее время действителен.

Сохранились даже данные белорусского паспорта Виталия Геннадьевича.

Костогоров старый паспорт


Получение российского гражданства не отменяет автоматически белорусского, и формально не противоречит закону "О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь", требующего наличие белорусского гражданства. Но тут возникает вопрос: интересы какого государства представляет в белорусском парламенте гражданин Российской Федерации Костогоров Виталий Геннадьевич? А ведь он наверняка имел доступ к информации, содержащей государственную тайну. Или у нас от Восточного соседа секретов нет? Печальный опыт Украины говорит о том, что надо быть осторожнее, чтобы на границе (которой вообще и нет между странами) не возникла Могилевская Народная Республика.

Насколько вообще укладывается в нормы получение гражданства в другой стране членом парламента? Зачем? Чтобы в один день народному представителю было куда бежать? Нет, так дела не делаются.

Маленький апдейт: хотите убедиться в подлинности информации - вот вам ИНН сенатора: 770701097393

Subscribe

  • журналисты-преступники

    На прошлой неделе по Беларусь 1 показали "шедевр" отечественной журналистики "Звонок другу", в котором транслируют аудиозаписи телефонных разговоров…

  • "лучшие" практики от БТ

    Недавно канал Беларусь 1 разразился эпичным видео в котором хвалит президентский декрет №3 и срывает покровы с белорусского майдана. Двадцать…

  • политзаключенный "русский мир"

    В самом начале хочу провести тонкую красную линию: мнение ребят, топящих за "русский мир", которых арестовали я не разделяю, а всё, что они писали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments