?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я поехал учиться в магистратуру в Москву одной из самых сложных адаптаций было вникнуть в историю политического процесса России.

Ну, т.е. я знал, какие партии заседают в Госдуме, когда выбрали какого президента и пр. потому что у меня много курсовых проектов было связано с изучением электоральных кампаний. Но вот отсутствие погруженности в систему постоянно давало знать. Целый культурный пласт, связанный с протестным движением 2011-2012 годов отсутствовал.

Совсем недавно вышла книга "Вся кремлевская рать", описывающая ближайшее окружение Путина за последние пятнадцать лет. Ее дружно стали пиарить Медуза и Слон, и после прочтения этой книги, могу сказать, что это действительно стоящее произведение.


на книгу уже очередь желающих прочитать

С помощью этой книги удалось в значительной степени реконструировать причинно-следственные связи и роли людей в Путинской политике.

Совсем маленький кусочек книги перепал и Лукашенко, Михаил Зыгарь (главред дождя) описывает встречу Саакашвили и Лукашенко, в ходе которой Саакашвили назвал российского президента "Лилипутиным", а Лукашенко якобы немедленно передал эти слова Путину:
- С одной стороны, это очень похоже на правду - пересказывать содержание доверительных разговоров и сплетни очень в характере Александра Лукашенко. Он всегда рассказывает своим собеседникам всё, что говорят о них за спиной, - подобное кляузничество нередко помогает ему решать собственные проблемы.

В целом книга производит очень приятное впечатление и читается на одном дыхании.